Impressum und Datenschutz

Weber-Ingenieure GmbH

Bauschlotter Straße 62
75177 Pforzheim

Telefon: (07231) 583-0
Telefax: (07231) 583-100
info@weber-ing.de

Geschäftsführer: Dipl.-Ing. Jan Weber und Dr.-Ing. Neithard Müller
Prokuristen: Dipl.-Ing. Johann Flohr, Dipl.-Kfm. Jürgen Eck und Dipl.-Ing. Thomas Schneider
Sitz der Gesellschaft: Pforzheim
Handelsregister: Mannheim HRB 500629
USt-IdNr.: DE 144202483

Für Verbraucher

Wir nehmen freiwillig an einem Streitbeilegungsverfahren teil. Die zuständige Verbraucherschlichtungsstelle ist:

Verbraucherschlichtungsstelle für Architekten- und Ingenieurleistungen (VSSAI) bei der GHV Gütestelle Honorar- und Vergaberecht e. V.
Friedrichsplatz 6
68165 Mannheim
Website: www.ghv-guetestelle.de

 

Datenschutzerklärung

 

Datenschutz

Wir freuen uns über Ihren Besuch unserer Website und über Ihr Interesse an unserem Unternehmen. Hierbei achten wir Ihre Privatsphäre und gewährleisten den Schutz Ihrer personenbezogenen Daten, indem wir Ihre personenbezogenen Daten in Übereinstimmung mit dem Inhalt dieser Datenschutzbestimmungen sowie den anwendbaren Datenschutzgesetzen verarbeiten.

Sie können unsere Webseiten besuchen, ohne uns mitzuteilen, wer Sie sind. Um unsere Webseiten darstellen zu können, sind Sie lediglich verpflichtet, die von Ihrem Browser an unseren Server übermittelten Daten (siehe „Logfiles“) zur Verfügung zu stellen. Weitere personenbezogene Daten von Ihnen werden nur dann gespeichert, wenn Sie diese freiwillig auf der Website eingeben oder entsprechende Funktionen nutzen, z.B. bei Eingaben über unser Kontaktformular.

 

Kontakt

Sie können Ihre personenbezogenen Daten auf unserer Website eingeben, um mit uns in Kontakt zu treten. Lediglich die Angabe unter der mit einem Sternchen versehenen Daten sind  Pflichtangaben. Die Angabe weiterer Daten kann für die Bearbeitung Ihrer Anfrage hilfreich sein, ist aber nicht zwingend (freiwillige Angaben). Diese Daten werden mit Ihrer Einwilligung ausschließlich zum Zwecke der Bearbeitung Ihrer Nachricht genutzt und gespeichert (Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. a DSGVO). Eine Nutzung für andere Zwecke oder eine Weitergabe an Dritte erfolgt nicht, es sei denn, Sie stimmen dem ausdrücklich zu (Einwilligung).

 

Cookies

Cookies sind sehr kleine, von Internetseiten verwendete Textdateien, die Ihr Browser auf Ihrem Computer speichert und durch die Stelle, die den Cookie setzt (hier durch uns), bestimmte Informationen zufließen. Cookies können keine Programme ausführen oder Viren auf Ihren Computer übertragen. Transiente Cookies werden automatisiert gelöscht, wenn Sie den Browser schließen. Dazu zählen insbesondere die Session-Cookies. Diese speichern eine sogenannte Session-ID, mit welcher sich verschiedene Anfragen Ihres Browsers der gemeinsamen Sitzung zuordnen lassen. Dadurch kann Ihr Rechner wiedererkannt werden, wenn Sie auf unsere Website zurückkehren. Die Session-Cookies werden gelöscht, wenn Sie sich ausloggen oder den Browser schließen. Persistente Cookies werden automatisiert nach einer vorgegebenen Dauer gelöscht, die sich je nach Cookie unterscheiden kann. Sie können die Cookies in den Sicherheitseinstellungen Ihres Browsers jederzeit löschen. Diese Informationen dienen dazu, unser Angebot zu optimieren und Ihnen mehr Komfort beim Surfen auf unseren Seiten zu bieten. Rechtsgrundlage für diese Datenverarbeitung ist Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. f DSGVO.

Sie können Ihren Internetbrowser so einzustellen, dass Sie informiert werden, sobald ein Webserver ein Cookie an Sie senden möchte. Sie können der Annahme des Cookies dann zustimmen oder dies auch ablehnen. Sie können Ihre Browser-Einstellung entsprechend Ihren Wünschen konfigurieren und z. B. die Annahme von Third-Party-Cookies oder allen Cookies ablehnen. Wir weisen Sie darauf hin, dass Sie eventuell nicht alle Funktionen dieser Website nutzen können. Näheres hierzu erfahren Sie im Hilfesystem Ihres Internetbrowsers.

 

Logfiles

Bei jedem Zugriff auf unsere Seite erheben wir folgende Informationen über Ihren Computer: Die IP-Adresse Ihres Computers, die Anfrage Ihres Browsers sowie die Zeit dieser Anfrage. Außerdem werden der Status und die übertragene Datenmenge im Rahmen dieser Anfrage erfasst, darüber hinaus Produkt- und Versionsinformationen über den verwendeten Browser und das Betriebssystem Ihres Computers. Wir erfassen weiter, von welcher Website aus der Zugriff auf unsere Seite erfolgte. Die IP-Adresse Ihres Computers wird dabei nur für die Zeit Ihrer Nutzung der Website gespeichert und im Anschluss daran unverzüglich gelöscht oder durch Kürzung anonymisiert. Die übrigen Daten werden für eine begrenzte Zeitdauer gespeichert. Wir verwenden diese Daten für den Betrieb unserer Website, insbesondere um Fehler der Website festzustellen und zu beseitigen, um die Auslastung der Website festzustellen und um Anpassungen oder Verbesserungen vorzunehmen (Rechtsgrundlage: Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. f DSGVO).

 

Online-Bewerbung

Sie haben auf unserer Homepage die Möglichkeit sich online bei uns zu bewerben. Hierfür ist die Angabe der Daten erforderlich, deren Felder mit einem Sternchen markiert sind. Diese Angaben sind für die Vertragsanbahnung erforderlich, etwa, um mit Ihnen Kontakt aufzunehmen oder eine Auswahlentscheidung treffen zu können. Weitere Angaben können für die Bearbeitung hilfreich sein, sind jedoch nicht zwingend erforderlich, um Ihre Bewerbung einzureichen.

Wir verarbeiten Ihre personenbezogenen Daten unter strenger Berücksichtigung der arbeits- und datenschutzrechtlichen Vorschriften. Dabei verarbeiten wir die Daten, welche Sie im Rahmen des Bewerbungsprozesses angeben, insbesondere: Name, Anschrift, Geburtsdatum, Lebenslauf, Bildnis, E-Mail-Adresse, Telefonnummer und Qualifikationsnachweise. Rechtsgrundlage der Datenverarbeitung ist § 26 BDSG bzw. Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. b DSGVO (Anbahnung des Vertrags-/ Beschäftigungsverhältnisses).

Daneben haben Sie die Möglichkeit uns Ihre Einwilligung für eine Datenverarbeitung zu geben, die nicht für den Zweck der Abwicklung Ihrer Bewerbung auf eine konkrete Stelle erforderlich ist. Dies betrifft insbesondere die Einwilligung zur Verarbeitung Ihrer Daten im Falle einer Ablehnung, um Sie in Zukunft für weitere Stellen berücksichtigen zu können oder die Einwilligung zur Berücksichtigung Ihrer Bewerbung bei verbundenen Unternehmen. Rechtsgrundlage ist hierbei Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. b DSGVO. Diese Einwilligung ist für Sie freiwillig, d.h. Sie können diese ohne Konsequenzen verweigern und auch jederzeit mit Wirkung für die Zukunft widerrufen.

Generell gewährt das Unternehmen nur Zugriff auf Ihre Daten von Stellen, welche mit Ihren Daten arbeiten müssen („need-to-know-Prinzip“), d.h. Zugriff auf diese Daten zur Erfüllung einer vertraglichen oder rechtlichen Pflicht benötigen. Eine Datenübermittlung an Dritte findet nur mit Ihrer ausdrücklichen Zustimmung statt oder im Rahmen der Erfüllung der vorvertraglich erforderlichen Maßnahmen statt.

Wir verarbeiten und speichern Ihre personenbezogenen Daten, solange es für die Erfüllung des Zwecks der Vertragsanbahnung erforderlich ist. Sofern die Speicherung personenbezogener Daten zur Erfüllung des Zwecks nicht mehr erforderlich ist, werden diese gelöscht, es sei denn, es bestehen gesetzliche Aufbewahrungspflichten, insbesondere zur Erhaltung von Beweismitteln im Rahmen gesetzlicher Verjährungsvorschriften, oder Sie haben Ihre ausdrückliche Einwilligung zur weiteren Speicherung gegeben.

Widerruf von Einwilligungen und Widerspruch gegen eine Datenverarbeitung
Sofern Sie uns gegenüber Einwilligungen abgegeben haben, können Sie diese jederzeit mit Wirkung für die Zukunft widerrufen. Soweit wir die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten auf die Interessenabwägung stützen, können Sie Widerspruch gegen die Verarbeitung einlegen. Bei Ausübung eines solchen Widerspruchs bitten wir um Darlegung der Gründe, weshalb wir Ihre personenbezogenen Daten nicht wie von uns durchgeführt verarbeiten sollten. Im Falle Ihres begründeten Widerspruchs prüfen wir die Sachlage und werden entweder die Datenverarbeitung einstellen bzw. anpassen oder Ihnen unsere zwingenden schutzwürdigen Gründe aufzeigen, aufgrund derer wir die Verarbeitung fortführen. Sie können der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten für Zwecke der Werbung und Datenanalyse jederzeit widersprechen. Ihren Widerruf oder Widerspruch können Sie uns unter den Kontaktdaten unter „Verantwortlicher“ zusenden.

Ihre Rechte
Sie haben gegenüber uns folgende Rechte hinsichtlich der Sie betreffenden personenbezogenen Daten:
• Recht auf Auskunft
• Recht auf Berichtigung oder Löschung
• Recht auf Einschränkung der Verarbeitung
• Recht auf Widerspruch gegen die Verarbeitung
• Recht auf Datenübertragbarkeit.

Sie haben zudem das Recht, sich bei einer Datenschutz-Aufsichtsbehörde über die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten durch uns zu beschweren.

Verantwortlicher
Weber-Ingenieure GmbH
Bauschlotter Straße 62
75177 Pforzheim
Telefon: (07231) 583-0
Telefax: (07231) 583-100
info@weber-ing.de

Datenschutzbeauftragter:
datenschutzanfragen@xdsb.de

Menü